Installer NetExplorer Drive - Base de connaissances / NetExplorer Drive (WebDav) / Bonnes pratiques - Support NetExplorer Passer au contenu principal

Installer NetExplorer Drive - Base de connaissances / NetExplorer Drive (WebDav) / Bonnes pratiques - Support NetExplorer

Installer NetExplorer Drive

Pour installer NetExplorer Drive sur votre poste:

• Rendez-vous sur notre site et téléchargez NetExplorer Drive : l'assistant de connexion pour le lecteur réseau WebDav.
  • Exécutez cet assistant.
  • Renseignez :

• Cliquez sur Connecter le réseau.

Vous venez de connecter votre lecteur réseau.

Pour voir le tuto, c'est par ici!

Remarques

• Comment augmenter la durée de connexion ?  > Les durées de session s'appliquent aux lecteurs NE Drive et à toutes les autres méthodes de connexion, il est nécessaire de le configurer depuis un compte administrateur, dans le menu "Configuration" et dans l'onglet "Sécurité".

• Le Mot de passe d'application permet d'interconnecter votre lecteur réseau WebDAV avec:
    • un compte d'un service d'identité d'entreprise (exemple: Office365)
    • un compte ayant une méthode de double authentification configurée

[Comment configurer un mot de passe d'application]

• L'étape Connecter le lecteur peut prendre du temps sur certains postes en particulier à cause de votre anti-virus si l'option de scan des disques réseaux est activée par exemple.

Échec de téléchargement

Pour éviter des Échecs de téléchargement sur vos documents Office, nous vous conseillons de faire le paramétrage suivant qui prend quelques secondes:
- Depuis le menu Démarrer, tapez Centre de téléchargement Office. Ce dernier s'ouvre.
- Cliquez sur
- Dans la rubrique Options d'affichage, cochez toutes les options.
- Dans la rubrique Paramètres de cache: renseignez la valeur 2 à l'option Durée de conservation des fichiers dans le Cache de documents Office et cochez Supprimer les fichiers du Cache de documents Office à leur fermeture.
- Faites OK.

Commande NET USE et NetExplorer Drive

Par rapport à une commande NET USE, NetExplorer Drive permet de monter un lecteur réseau tout en contournant certaines limites de Windows.
Ainsi on évite les déconnexions sans reconnexions automatiques, Windows ne demande pas systématiquement les informations de connexion de l'utilisateur,...
Vous pourrez en outre toujours choisir la lettre sur laquelle va s'installer le lecteur réseau.