La plateforme NetExplorer et votre imprimante WebDav - Base de connaissances / Plateforme Web NetExplorer / Configuration et suivi administrateur - Support NetExplorer Passer au contenu principal

La plateforme NetExplorer et votre imprimante WebDav - Base de connaissances / Plateforme Web NetExplorer / Configuration et suivi administrateur - Support NetExplorer

La plateforme NetExplorer et votre imprimante WebDav

Si vous avez une imprimante, il est possible de la relier à votre plateforme NetExplorer.
Ainsi dès que vous allez scanner un fichier, il sera automatiquement envoyé sur votre plateforme dans un dossier spécifique.

Pour cela deux possibilités:

• votre imprimante gère la technologie WebDav, vous pouvez accéder aux paramétrages WebDav et établir la connexion (voir procédure ci-dessous).
  • votre imprimante ne gère pas le WebDav, vous pouvez souscrire à un connecteur FTP qui permettra d'établir la connexion. Pour cela vous pouvez contacter directement notre service commercial au 05 61 61 20 10.

Paramétrer votre imprimante WebDav

Lorsque votre imprimante gère le WebDav, vous avez la possibilité d'accéder aux paramètres de réglages.
Dans les informations de destination, il vous faut inscrire les informations suivantes:

• Adresse hôte: cochez la case puis renseignez dans le champs dessous votre nom d'hôte soit le nom de votre plateforme. Exemple: files.netexplorer.pro
  • Dossier destination: indiquez le dossier dans lequel l'imprimante doit envoyer les fichiers sur la plateforme. Exemple: /dav/Documents/Comptabilité/Scan

Attention ici il faut ajouter la mention /dav et mettre le nom précis du chemin d'accès jusqu'au dossier de destination (auquel a accès l'utilisateur connecté).

• ID utilisateur: indiquez ici l'identifiant de l'utilisateur qui va servir à connecter votre imprimante à la plateforme. Exemple: admin
  • Mot de passe: indiquez le mot de passe qui va avec l'identifiant renseigné à l'étape précédente.
  • Paramètres SSL: mettre sur ON.
  • Proxy: indiquez si vous avez un proxy en place ou non.
  • Numéro de port: indiquez le port 443

Enregistrez vos modifications et scannez un document pour faire un test.

Exemple d'interface d'une imprimante Konica Minolta compatible WebDav: