La tâche de synchronisation "..." ne peut être initialisée... ne peut être initialisée car certains éléments ne peuvent être synchronisés - Base de connaissances / NetSync / Messages d'erreur NetSync - Support NetExplorer Passer au contenu principal

La tâche de synchronisation "..." ne peut être initialisée... ne peut être initialisée car certains éléments ne peuvent être synchronisés - Base de connaissances / NetSync / Messages d'erreur NetSync - Support NetExplorer

La tâche de synchronisation "..." ne peut être initialisée... ne peut être initialisée car certains éléments ne peuvent être synchronisés

Vous obtenez le message suivant soit:

• en installant NetSync,
  • en ajoutant une tâche de synchronisation

➔ NetSync n'arrive pas à enregistrer la configuration.

Par défaut Windows limite les chemins d'accès à vos fichiers/dossiers à 260 caractères (Site officiel Microsoft). De ce fait, si vous avez des fichiers/dossiers qui ont des chemins qui comprennent plus de 255 caractères alors l'explorateur Windows ne pourra pas les afficher.
NetSync vous impose aussi cette limite de caractères.

Installation de NetSync

Lorsque vous suivez l'assistant de Configuration de NetSync et que vous obtenez le message ci-dessus, NetSync indique qu'il ne peut pas synchroniser le répertoire indiqué car il comporte des éléments qui ont des chemins d'accès trop longs.
Vous obtenez ainsi un NetSync lancé et à jour mais avec un répertoire vide.

Pour pallier ce souci, il est nécessaire de:

• Cliquer sur le bouton Voir. Un fichier texte va s'ouvrir et va vous lister les chemins d'accès trop longs.
  • Manuellement depuis votre plateforme NetExplorer, il faut simplifier les chemins d'accès en réduisant le nombre de caractères au maximum.
  • Une fois modifié, il faut Quitter NetSync et le relancer.

➔ NetSync va pouvoir se mettre en pré-synchronisation et se synchroniser.

Ajout d'une tâche de synchronisation

Vous souhaitez ajouter un dossier de synchronisation mais NetSync n'arrive pas à enregistrer vos paramètres. Il est à jour mais n'a pas pris en compte vos modifications.
Pour pallier ce souci, suivez simplement la manip expliquée ci-dessus.