Le compte d'un utilisateur se désactive et son NetSync ne se connecte pas (identifiant ou mot de passe invalide) - Base de connaissances / Plateforme Web NetExplorer / Problèmes et solutions - Support NetExplorer Passer au contenu principal

Le compte d'un utilisateur se désactive et son NetSync ne se connecte pas (identifiant ou mot de passe invalide) - Base de connaissances / Plateforme Web NetExplorer / Problèmes et solutions - Support NetExplorer

Le compte d'un utilisateur se désactive et son NetSync ne se connecte pas (identifiant ou mot de passe invalide)

Un compte utilisateur est régulièrement désactivé et vous devez le réactiver systématiquement.

Les administrateurs recevront un mail les avertissant de la désactivation du compte concerné.

Ce compte a peut être été infecté par un fichier malveillant.

Il convient de faire quelques vérifications avec un compte administrateur:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, rubrique Gestion de la plateforme.
  • Dans l'onglet Utilisateurs repérez l'utilisateur concerné et faites .
  • Dans l'onglet Général cliquez sur OPTIONS AVANCEES, vérifiez que le compte est Actif.
  • Puis rendez-vous dans l'onglet ÉVÈNEMENTS.
  • Cliquez sur  et remplissez les champs de filtrage comme suit:
    • Type d'objet: FICHIER
    • Dans Afficher plus, sélectionnez Statut et renseignez Erreur.
  • Cliquez sur .

Observez le détail des entrées obtenues. Si vous avez des fichiers avec l'une des extensions suivantes alors votre fichier a été considéré comme potentiellement dangereux par notre scan anti-ransomware.

Liste des extensions considérées comme dangereuses (liste non exhaustive) :

Le ou les fichiers ne sont pas déposés sur la plateforme par sécurité et le ou les comptes utilisateurs qui tente(nt) de déposer ces fichiers sont désactivés automatiquement.

La solution :

• En local via NetSync, renommez ou supprimez vos documents.
  • Vérifiez l'intégrité de vos disques locaux en effectuant une recherche avec l'extension malveillante.
  • Supprimez les fichiers infectés.
  • Lancez un scan anti-virus pour vous assurer que votre poste n'est plus infecté.
  • Puis Quittez et relancez NetSync.

Si vos données ont été infectées, il est parfois préférable de faire une nouvelle synchronisation avec NetSync depuis la plateforme,  en partant sur un dossier local vierge.

➔ Pour en savoir plus sur les ransomwares, c'est par là!

Remarques

Si vous avez besoin d'autoriser une extension pour des raisons pratiques, merci de contacter le support au 05 82 95 41 33 ou support@netexplorer.fr