Lenteurs Webdav - Base de connaissances / NetExplorer Drive (WebDav) / Problèmes et solutions - Support NetExplorer Passer au contenu principal

Lenteurs Webdav - Base de connaissances / NetExplorer Drive (WebDav) / Problèmes et solutions - Support NetExplorer

Lenteurs Webdav

Si vous avez des lenteurs sur votre Webdav, vous pouvez vérifier les paramètres ci-dessous.

Connexion internet

Votre débit internet peut également ralentir votre travail sur le Webdav (débit lent, micro-coupure sur ligne téléphonique,...).

Il est fortement conseillé de travailler avec un câble réseau.

Options Internet

• Dans Panneau de configuration, sélectionnez Options internet.
  • Dans l'onglet Connexion, cliquez sur Paramètres réseau.
  • Assurez-vous que l'option Détecter automatiquement les paramètres de connexion soit décochée.

Anti-virus

Vous pouvez désactiver le scan des disques réseaux.

Taille des fichiers

Si la taille de vos fichiers est lourde, il se peut que cela entraine des lenteurs.

Extensions tortoiseSVN et autres éléments gourmands

Les logiciels qui utilisent les extensions tortoiseSVN sollicitent beaucoup le lecteur Webdav, ce qui vient ralentir son fonctionnement.

C'est également le cas de tout logiciel qui scannerait des dossiers ouverts.