Monter manuellement un lecteur réseau sous Mac Os - Base de connaissances / NetExplorer Drive (WebDav) / Bonnes pratiques - Support NetExplorer Passer au contenu principal

Monter manuellement un lecteur réseau sous Mac Os - Base de connaissances / NetExplorer Drive (WebDav) / Bonnes pratiques - Support NetExplorer

Monter manuellement un lecteur réseau sous Mac Os

(Si vous souhaitez stocker vos données dans le Cloud et y accéder en lecteur réseau.)

Créer votre plateforme NetExplorer

Vous souhaitez installer un lecteur réseau sur votre MAC pour accéder facilement à vos données Cloud NetExplorer.

Pour cela:

• Ouvrez le Finder. Sélectionnez Aller puis Se connecter au serveur...
  • Dans Adresse du serveur, insérez l'URL de votre plateforme suivie de "/dav"

(Vous devez avoir une URL de type https://nomdelaplateforme.netexplorer.pro/dav)

• Cliquez sur Se connecter.
  • Saisissez vos identifiants de connexion dans les champs Nom et Mot de passe, (comme indiqué ci-contre). Attention si vous avez un compte d'un service d'identité d'entreprise, comme Office365 ou un compte ayant une méthode de double authentification configurée alors il faut mettre votre mot de passe d'application (Comment configurer un mot de passe d'application)
  • Cliquez sur Se connecter.

Votre lecteur se connecte automatiquement dans la rubrique Partagés.

Remarques

A/. Vos identifiants de connexion sont ceux de votre plateforme.
B/. Si vous perdez votre connexion internet, le montage de votre lecteur persistera. Il vous suffira de retrouver une connexion internet pour avoir de nouveau accès à votre lecteur réseau.
C/. Attention, votre lecteur va se déconnecter à chaque redémarrage du poste. Si vous ne souhaitez pas refaire la manipulation, nous vous conseillons de configurer une connexion automatique.
Une fois que vous êtes connecté au lecteur réseau,

• Cliquez sur la pomme
  • Allez dans Préférences Système
  • Cliquez ensuite sur l'onglet "Utilisateurs et groupes"
  • Choisissez la section "Ouverture" sur votre profil utilisateur
  • Ajoutez enfin le volume réseau en question en le sélectionnant via le petit "+"