Quel format utiliser pour Excel: .xls ou .xlsx ? - Base de connaissances / Microsoft Office / Bonnes pratiques - Support NetExplorer Passer au contenu principal

Quel format utiliser pour Excel: .xls ou .xlsx ? - Base de connaissances / Microsoft Office / Bonnes pratiques - Support NetExplorer

Quel format utiliser pour Excel: .xls ou .xlsx ?

Le format xls est l'ancien format des documents Excel.
Le format xlsx est le nouveau format des documents Excel depuis la version Office 2007.

➔ Nous vous conseillons d'utiliser le nouveau format .xlsx en particulier si vous utilisez NetSync.

Avantages du xlsx:

1. Réduit la taille de votre fichier,
  2. Permet d'accéder à de nouvelles fonctionnalités Excel (prise en charge des tableaux, gamme de couleurs plus importante, ...).

➔ Pour savoir comment convertir vos fichiers, c'est par là!

Remarques

• Le format "Office OpenXML" optimise la structure du document afin de gagner de la place. Si vous avez un document Excel au format xls et que vous l'enregistrez au format xlsx alors la taille du document va significativement baisser.
  • Pour connaître les extensions verrouillées automatiquement par NetSync, c'est par là!