Verrouiller ou déverrouiller des fichiers lors de travaux Hors connexion - Base de connaissances / NetSync / Bonnes pratiques - Support NetExplorer Passer au contenu principal

Verrouiller ou déverrouiller des fichiers lors de travaux Hors connexion - Base de connaissances / NetSync / Bonnes pratiques - Support NetExplorer

Verrouiller ou déverrouiller des fichiers lors de travaux Hors connexion

Lorsque vous travaillez en mode hors-ligne (sans connexion Internet), il est recommandé de verrouiller/déverrouiller manuellement les fichiers. Cette sélection est à faire avant de passer en mode « hors-ligne ».

Pour verrouiller/déverrouiller un fichier, il faut :

• Aller sur votre plateforme NetExplorer
  • Sélectionner le fichier à verrouiller

• Faire un clic droit sur ce fichier et sélectionner "Verrouiller"

En ouvrant l'option "détails" de votre fichier, celui-ci apparaît bien "verrouillé".

Une fois la session hors ligne terminée, dès que vous retrouvez une connexion, NetSync synchronisera alors le fichier modifié, il ne vous reste plus qu' à déverrouiller celui-ci.

Ce comportement permettra d'éviter la création de conflits.

Remarques

Par défaut, le fichier restera verrouillé pendant 12h maximum, ceci par mesure de sécurité et afin d'éviter les soucis dus aux oublis de déverrouillage.