Mise à jour d'Octobre 2023 - Actualités / Changelog - Support NetExplorer Passer au contenu principal

Mise à jour d'Octobre 2023 - Actualités / Changelog - Support NetExplorer

Oct 11 2023

Mise à jour d'Octobre 2023

Nouveautés

Refonte graphique de la plateforme web :

• La vue de navigation a été revue en profondeur afin de la rendre plus intuitive et fluide à l’usage. La vue liste et grille affiche désormais l’état des flux de travaux ainsi que le nombre d’annotations présentes sur les fichiers et dossiers.

• Le panneau « Détails » scinde les informations en plusieurs onglets pour plus de lisibilité.

• Un menu d’accès rapide permet d’effectuer les actions les plus fréquentes en un clic

• Les vues dites externes (partage par lien, réception par lien...) s’améliorent et peuvent désormais être personnalisées par l’ajout d’une bannière (configurable par les administrateurs)

• La page de réception par lien (lien de dépôt) offre la possibilité d’annuler un transfert effectué par inadvertance et ce jusqu’à 5 minutes après la fin du dépôt.

• Des améliorations ont été mises en place pour la vue de signature électronique afin d’améliorer sa lisibilité.

• [Administrateur] La fenêtre de sélection d’utilisateurs et de groupes a été revue afin de la rendre plus pratique. De même, l’ajout et la suppression d’utilisateurs dans un groupe a été améliorée.

• [Administrateur] La gestion des mots de passe a été simplifiée en apportant plus de transparence sur les critères d’exigence des mots de passe. Ainsi, nous proposons 3 niveaux d’exigence différents. Par défaut le niveau d’exigence sur votre plateforme est défini à « complexe ». Il ne s’appliquera que pour les nouveaux utilisateurs ou le renouvellement d’un mot de passe.

• Standard : Minimum une majuscule et une minuscule. La longueur est définie par le paramètre ‘password_min_length’.

• Avancé : Minimum 12 caractères, au moins une majuscule, une minuscule et un chiffre

• Complexe : Minimum 16 caractères, au moins une majuscule, une minuscule, un chiffre et un caractère spécial

Les autres critères liés au mot de passe sont toujours disponibles tels que password_min_length qui permet de définir la longueur minimale pour un mot de passe (ce critère ne pourra être inférieur au prérequis du critère d’exigence sélectionné).

• [Administrateur] Ajout d’un onglet « Aperçu des accès » dans la vue « Editer un groupe »

Optimisations

• Un message d’erreur pouvait apparaître lors du dépôt d’un fichier volumineux (plus d’1Go) alors que le fichier était correctement déposé

• Une erreur pouvait apparaître lorsqu’on enregistrait un fichier texte avec pour seul contenu le caractère ‘0’

• Le message d’erreur lorsqu’un fichier contenant un virus est détecté est plus explicite.

• Meilleur support des caractères spéciaux dans les objets d’emails

• La page de navigation pouvait ne plus s’afficher si vous n’aviez que les droits de naviguer sur un dossier

• Dans certain cas, le glisser-déposer d’un fichier de votre bureau vers la plateforme NetExplorer ne fonctionnait pas lorsque la fenêtre de votre plateforme était trop petite

• La suppression d’un lien de partage depuis la vue « Administrer les liens » pouvait ne pas s’effectuer correctement sans lever d’erreur.

• [Administrateur] Le message d’information vous indiquant que vous avez atteint la limite du nombre d’utilisateurs autorisés ne se réouvre plus systématiquement lorsque vous l’avez fermé par le passé.