Les caractères spéciaux et NetExplorer - Base de connaissances / Plateforme Web NetExplorer / Bonnes pratiques - Support NetExplorer Passer au contenu principal

Les caractères spéciaux et NetExplorer - Base de connaissances / Plateforme Web NetExplorer / Bonnes pratiques - Support NetExplorer

Les caractères spéciaux et NetExplorer

Afin d'uniformiser vos données et par souci de compatibilité entre les systèmes d'exploitations, nous adoptons des règles de nommage basées sur celles de Windows.

Voici quelques règles à respecter:

➔  Dans le nom de vos fichiers ou dossiers, bannissez :

• les caractères \ / : * ? " < > |
  • les tabulations en fin de nom ou en début (le caractère espace)

➔ En dehors de ces spécificités, NetExplorer accepte tous les autres caractères linguistiques de la langue française, anglaise, chinoise, russe, espagnole, arabe,...

Remarques

• Si vous avez de nombreux fichiers qui comportent ces caractères, sachez qu'il existe des convertisseurs sur internet qui permettent de renommer en masse des fichiers en quelques clics.
    Better File Rename est l'un d'entre eux: il est compatible MAC et Windows et s'utilise facilement.
        - Pour voir la procédure Comment renommer en masse des fichiers sous MAC, c'est par là!
        - Pour voir la procédure Comment renommer en masse des fichiers sous Windows, c'est par là!
  • Les caractères système décrits ci-dessus sont également bannis pour tous les mots de passe, y compris ceux en lien avec la liaison d'un annuaire (LDAP par exemple).
  • Sous NetExplorer Drive, le signe + n'est actuellement pas encodé correctement (noms de fichiers/dossiers). Une demande d'évolution est en cours.