Activer le scan anti-virus à l'upload de fichiers - Base de connaissances / Plateforme Web NetExplorer / Configuration et suivi administrateur - Support NetExplorer Passer au contenu principal

Activer le scan anti-virus à l'upload de fichiers - Base de connaissances / Plateforme Web NetExplorer / Configuration et suivi administrateur - Support NetExplorer

Activer le scan anti-virus à l'upload de fichiers

Afin de protéger vos données, une analyse anti-virus est désormais paramétrable lorsque vous ajoutez un fichier ou un dossier sur votre plateforme.
Ce contrôle se fait dès lors que vous ajoutez un document inférieur à 10 Mo peu importe l'outil utilisé (NetSync, NetExplorer Drive ou la plateforme web) et contrôle le contenu des fichiers.

Si une anomalie est détectée, l'administrateur reçoit un mail qui le prévient que le fichier ou dossier de l'utilisateur n'a pas été transféré sur la plateforme car il est infecté.

Pour activer cette fonctionnalité

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer,
  • Dans la rubrique Administration, sélectionnez Configuration puis l'onglet Sécurité.
  • Activez l'option virscan
  • Cliquez sur Sauvegarder.

Remarques

• Dès qu'un fichier est uploadé sur la plateforme NetExplorer (peu importe la méthode d'accès), un check anti-virus est déjà en place et permet de faire un contrôle sur l'extension des fichiers.
  • L'option virscan, couplée à un contrôle de base sur les extensions des fichiers, vient ajouter un niveau de sécurité supplémentaire sur votre plateforme, ce qui n'est pas négligeable, au vu du nombre de ransomwares existants.
  • Vous trouverez, ci dessous, un tableau non exhaustif, des extensions connues comme étant malveillantes, il peut en exister d'autres