Installer NetSync - Base de connaissances / NetSync / Bonnes pratiques - Support NetExplorer Passer au contenu principal

Installer NetSync - Base de connaissances / NetSync / Bonnes pratiques - Support NetExplorer

Installer NetSync

Pensez à consulter notre guide d'utilisation NetSync

Installer NetSync sur votre poste:

• Téléchargez notre application NetSync depuis notre site.
  • Une fois téléchargée, exécutez le programme

• Assistant installation NetSync

• Suivez les 2 assistants de configuration ci-dessous.

Remarque: Nous vous déconseillons de lancer NetSync en mode Administrateur.

Assistant d'installation

• Sélectionnez votre langue, faites OK,
  • Un assistant d'installation s'ouvre (voir ci-contre). Cliquez sur Suivant
  • L'assistant vous indique l'emplacement où va être crée le dossier NetSync. Cliquez sur Suivant ou spécifiez un autre emplacement.
  • Cliquez de nouveau sur Suivant pour bénéficier du raccourci NetSync sur le bureau.
  • Sélectionnez Installer et Terminer.

Assistant de configuration

Lorsque NetSync se lance pour la première fois, un nouvel assistant de configuration s'affiche.(voir ci-contre)

Assistant de configuration NetSync

• Cliquez sur Suivant,
  • Dans l'étape Connexion, renseignez l'adresse de votre plateforme et vos identifiants de connexion. Attention si vous avez un compte d'un service d'identité d'entreprise, comme Office365 ou un compte ayant une méthode de double authentification configurée alors il faut mettre votre mot de passe d'application (Mots de passe d'applications)
  • Faites Suivant,
  • Dans l'étape Emplacement, ajoutez ici votre première tâche de synchronisation.
    •  vous sélectionner le dossier de votre plateforme en y attribuant à chaque fois un répertoire local qui correspond.
    • si vous avez d'autres taches de synchronisation, vous les ajouterez ultérieurement.
  • Faites Suivant puis Terminer.

Il est extrêmement risqué de synchroniser en simultané les mêmes données sur d'autres systèmes (OneDrive, iCloud...), cela peut engendrer des pertes de données irréversibles

Remarques

➔Pensez à consulter notre guide d'utilisation NetSync

Pour installer NetSync sur votre serveur en mode service, consultez la fiche dédiée.

➔ Si l'icône de NetSync est masqué dans votre barre des tâches, vous pouvez forcer l'affichage. Consultez la fiche dédiée.