Les journaux d'évenements - Base de connaissances / Plateforme Web NetExplorer / Configuration et suivi administrateur - Support NetExplorer Passer au contenu principal

Les journaux d'évenements - Base de connaissances / Plateforme Web NetExplorer / Configuration et suivi administrateur - Support NetExplorer

Les journaux d'évenements

En tant qu'administrateur, vous pouvez à tout moment consulter l'historique de votre plateforme via la rubrique ÉVÈNEMENTS.
Toutes les actions réalisées par vos utilisateurs sont tracées et vous pouvez les consulter librement.

Parcourir les évènements

• Rendez-vous sur votre plateforme, rubrique Gestion de la plateforme, sélectionnez l'onglet EVENEMENTS.
  • Vous accédez à l'historique de la plateforme. Ainsi, vous pouvez parcourir les derniers évènements.

Faire une recherche dans les évènements

Comme toutes les actions se listent les unes à la suite des autres et dans l'ordre chronologique, il est préférable d'utiliser la zone de filtrage pour retrouver une entrée.

• Depuis les EVENEMENTS, cliquez sur le bouton
  • Vous pouvez rechercher via un mot clé ou une date, un évènement de votre plateforme.
  • Pour plus de précisions dans votre recherche, vous pouvez cliquer sur Afficher plus et utiliser les autres champs de filtrage comme Adresse IP ou Statut.

Lire les entrées des évènements

Toutes les actions de vos utilisateurs sont répertoriées.
Chaque entrée comporte le symbole  ce qui vous permet d'accéder au détail de l'entrée pour avoir plus de précisions.
A cet effet certaines entrées sont également cliquables ce qui rend plus confortable la lecture des détails de l'entrée.
Vous trouverez ci-dessous les différents types d'actions inscrits sur les entrées du journal.

Utilisateurs

1. Connexion d'un utilisateur:

L'utilisatrice Marie Lambert s'est connectée jeudi dernier à 14h40.

2. Ajout d'un utilisateur:

L'administrateur claire a ajouté une nouvelle utilisatrice le 17/11/17 qui s'appelle Alice DESCHAMPS.

3. Modification d'un utilisateur:

L'administrateur claire a modifié l'utilisateur Marie Lambert aujourd'hui à 11h52.

Fichiers et dossiers

1. Ajout d'un fichier:

L'utilisatrice Jessica a ajouté le fichier Manuel administrateurs v7.pdf jeudi dernier dans le dossier 2978 avec une taille de 2 909 617 octets soit 2.9 Mo.

2. Renommer un fichier:

L'utilisatrice Claire a renommé le fichier png Congratulations en NetExplorer le 07/11/17.

3. Suppression d'un fichier:

L'utilisatrice Claire a supprimé le fichier Document de test le 22/11/17.

4. Téléchargement d'un fichier:

L'utilisatrice Claire a téléchargé le fichier Nouveau Document Microsoft Word.dwg le 22/11/17.

Une personne non authentifiée a récupéré le contenu d'un lien de partage. Elle a récupéré l'archive zip qui contenait 2 fichiers (soit 2 liens directs).

Mails

1. Envoi d'une invitation à rejoindre un dossier:

L'utilisatrice Claire a invité un nouveau participant jeanne.decarpi@outlook.fr dans un dossier le 21/11/17.

2. Envoi d'un email lors d'une nouvelle annotation:

L'utilisatrice Claire a laissé une nouvelle annotation le 22/11/17. Son collègue Pierre Dupont n'a pas pu être prévenu de cette nouvelle annotation car son adresse mail n'est pas valide.

3. Envoi d'un email suite à la création d'un compte utilisateur:

L'utilisatrice Claire a crée un compte pour l'utilisatrice Alice Deschamps le 17/11/17.

4. Envoi d'un email suite à la réinitialisation d'un mot de passe:

Une personne non authentifiée (probablement Marie) a utilisé la rubrique Mot de passe oublié? depuis la page d'authentification de la plateforme pour réinitialiser son mot de passe.

5. Envoi d'un accusé de téléchargement:

Une personne non authentifiée vient de récupérer les éléments d'un lien de téléchargement. Un accusé de téléchargement est envoyé à l'auteur du lien ici Claire Martin.

6. Envoi d'un email suite à l'ajout de nouveaux fichiers:

System, une tâche automatisée, a envoyé une alerte pour prévenir l'utilisateur Meunier que de nouveaux fichiers avaient été déposés dans son dossier de travail aujourd'hui à 15h25.

Remarques

• Si vous rencontrez des évènements qui émanent de l'utilisateur system, c'est normal il s'agit de tâches automatisées comme des purges automatiques sur les versions de vos fichiers.
  • Si vous rencontrez des évènements qui émanent de l'utilisateur Invité NetExplorer (ou Invité), il s'agit d'une personne qui a récupéré ou déposé des fichiers sans s'authentifier (liens de téléchargement ou de dépôt)
  • Lorsque vous avez des inserts de la part de System: il s'agit des liens de partage générés automatiquement pour les notifications d'ajouts de fichiers.